加入收藏 | 设为首页
人才招聘
您当前的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘

先进计算机系统实验室陈明宇老师组招聘系统结构方向助理研究员、FPGA/IC设计工程师、系统软件工程师

时间:2011-09-19  来源:  作者:

岗位一: 系统结构方向助理研究员(简历请发至 hr@ict.ac.cn 或 cmy@ict.ac.cn)

岗位职责:参与国家、科学院以及横向的重大科研项目,从事下一代数据中心可扩展访存体系相关的研究工作。主要包括新型计算机访存微体系的设计、新型存储器件应用,可扩展访存协议的研究和设计,协助课题申请、课题管理和研究生指导。

岗位要求:
1、计算机专业或电子工程专业,博士学历;
2、有扎实的计算机专业基础知识,能够把握相关领域的国际前沿发展趋势,发表一定数量和质量的科研论文,对科研有浓厚兴趣;
3、熟悉计算机体系结构、操作系统和编译原理和方法。
4 熟悉数字电路、数字系统设计的基本原理和方法
5、有较强的独立科研能力,良好的团队合作意识,较强的沟通能力,以及敬业和钻研精神;

岗位二: FPGA/IC设计工程师(简历请发至 hr@ict.ac.cn 或 cmy@ict.ac.cn)

岗位职责:参与国家、科学院以及横向的重大科研项目,从事下一代数据中心可扩展访存体系相关的研究工作。包括新型存储控制器、存储通道、存储模块的设计和研发。

岗位要求:
1、计算机专业或电子工程专业,硕士及以上学历;
2、熟悉操作系统基本原理;了解计算机体系结构和微体系结构原理及实现;
3、具有扎实的数字电路理论基础,具有数字集成电路设计经验,熟悉数字集成电路设计全流程及主流工具;有实际FPGA/IC系统开发经验。
4、有较强的团队合作精神,工作积极主动,有上进心,并善于沟通和交流。

岗位三: 系统软件工程师(简历请发至 hr@ict.ac.cn 或 cmy@ict.ac.cn)

岗位职责:参与国家、科学院以及横向的重大科研项目,从事下一代数据中心可扩展访存体系相关的研究工作。主要包括操作系统核心的内存管理、访存体系优化以及存储控制器固件的开发。

岗位要求:
1、计算机专业或软件工程专业硕士及以上学历;
2、熟悉计算机体系结构和微体系结构原理,
3、熟悉操作系统基本原理,了解操作系统核心的层次结构,具有Linux核心程序开发经验。
4、 有较强的团队合作精神,工作积极主动,有上进心,并善于沟通和交流。

联系方式:
通讯地址:北京市海淀区中关村科学院南路6号
邮编: 100190
联系部门:人力资源处
简历投递邮箱:hr@ict.ac.cn