加入收藏 | 设为首页
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动

2011年度学术交流情况

时间:2011-12-26  来源:  作者:

本年度内,实验室邀请了国际一流的学者来就研究方向、课题合作、学术探讨、联合参会等开展了深入的实质性合作。如:美国德州大学阿灵顿分校的ISHFAQ AHMAD教授、荷兰阿姆斯特丹大学的Christopher Jesshope教授;Olivier Temam教授(INRIA)续聘为中科院特聘研究员, 继续与重点实验室多个研究组开展学术交流与合作研究;Yuanyuan Zhou教授(UCSD) 在暑期访问重点实验室编译组;邀请来UT/AustinJacob Abraham教授(IEEE Fellow)访问2周,邀请来美国/加拿大教授、Cisco专家3位。

为了加强实验室以及依托单位青年科研力量的研究前瞻性,开拓视野,增强交流,在暑期特邀请美国青年教授来重点实验室访问交流。如:卡耐基梅隆大学的 Onur Mutlu教授、罗彻斯特大学的 Michael C. Huang教授、佛罗里达大学的Tao Li教授、匹兹堡大学的Yiran Chen教授、路易斯安那大学的Lu Peng教授、罗里达国际大学的Gang Quan教授、宾夕法尼亚州立大学的Yuan Xie教授、台湾国立清华大学的Tingting Huang教授来访并在所内做报告。

为加强实验室在信息技术、通信技术以及云计算、高通量等方面的实力,增强业界影响力,加速研究成果的转化,向国内企业输出研究成果以增强企业研究创新能力,实验室与全球领先的通讯技术解决方案供应商——华为技术有限公司于本年中成立了华为-中科院计算所联合实验室。

承办重要国际会议:PLDI’2012CGO’2013ATS’2014HPCA’2013PPOPP’2013。其中:编译领域最著名的国际学术会议-PLDI 2012The 33rd ACM SIGPLAN conference on Programming Language Design and Implementation , 11-16 June, Beijing),冯晓兵研究员担任Coordination Chair,吴承勇研究员担任Workshop Co-Chair。编译领域著名的国际学术会议-CGO 2013The International Symposium on Code Generation and Optimization),武成岗副研究员担任大会主席。测试领域重要的国际学术会议-ATS 2014The 23rd IEEE Asian Test Symposium, San’ya),李华伟研究员担任大会主席。计算机体系结构领域的最重要会议之一-HPCA 2013(IEEE International Symposium on High-Performance Computer Architecture),张立新研究员担任大会主席。侯锐副研究员作为主席申请成功了HPCA 2012 Micro-server workshop的举办权。

(一)   国际学术会议做特邀报告

 

大会特邀报告名称

会议名称

地点

时间

报告人

Resilient On-Chip Communication in MPSoC ThroughNetwork Reconfiguring

DAC Workshop on Diagnostic Services in Network-on-Chips - DSNoC

美国

2011-06

韩银和

High-Efficient Architecture of Godson-T Many-Core Processor

Hotchips’2011

美国斯坦福大学

2011-08

范东睿

Godson-T: A High-Efficient Many-Core Architecture for Parallel Program Executions

MPSOC’2011

法国,尼斯

2011-07

范东睿

Godson-T Many-Core Processor Architecture

EPFL学术交流

瑞士,洛桑工学院

2011-07

范东睿

Ternary Computing for a Human-Cyber-Physical Universe (keynote speech)

NSF Workshop on US-China Collaboration in Computer Science and Sustainability

New Jersey, USA

2011-09

徐志伟

 

 

(二)   国内学术会议做特邀报告

 

大会特邀报告名称

会议名称

地点

时间

报告人

Godson-T高效众核处理器结构

中国计算机学会计算机工程与工艺专业委员会第十五届学术年会

成都

2011-08

范东睿

浅析未来体系结构发展趋势及现有工作简述

微体系结构专委年会

上海

2011-08

范东睿

Godson-T Many-Core ProcessorHigh-Efficient Architecture

ICPP’2011

台湾,台北

2011-09

范东睿

How Green Was My Computing (keynote speech)

The 2011 IEEE/ACM International Conference on Green Computingand Communications

Chengdu, China

2011-08

徐志伟